Пятница, 20.04.2018, 03:40

Натяжные потолки Златоуст All Мир

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2015 » Июль » 17 » Рекомендации по выбору цвета.
14:40
Рекомендации по выбору цвета.

   Что мы знаем о цветах? Не о тех, что растут на подоконнике или на клумбе, а о тех, что раскрашивают весь этот мир, делая его ярче и красочнее.

   Цвета делятся на теплые, поднимающие настроение, на холодные  успокаивающие и на ахроматические (серый, белый, черный), нейтральные, по своему воздействию.

 При выборе цветового решения в дизайне интерьера дома, следует учесть, что, в первую очередь, интерьер создается для психологически комфортного проживания, улучшения настроения и самочувствия. По этой причине, не стоит гнаться за модными, броскими дизайнерскими решениями цветового оформления интерьера. Правильнее, прислушаться к себе, своим индивидуальным ощущениям и потребностям.

   Воздействие цвета на психологическое и физиологическое состояние человека очень существенно. Кратко о различных цветах с точки зрения физиологии можно сказать следующее.

  Красный цвет - возбуждающий, согревающий, активный, энергичный, проникающий, тепловой. Он активизирует все функции организма; на короткое время увеличивает мускульное напряжение, повышает кровяное давление, ускоряет ритм дыхания.
 Оранжевый цвет - тонизирующий; действует в том же направлении, что и красный, но слабее; ускоряет пульсацию крови, улучшает пищеварение.
 Жёлтый цвет (самый светлый в спектре) - тонизирующий,  физиологически оптимальный, наименее утомляющий; стимулирует зрение и нервную деятельность.
 Зеленый цвет (самый привычный для органа зрения) - физиологически оптимальный; уменьшает кровяное давление и расширяет капилляры; успокаивает и облегчает невралгии и мигрени; на продолжительное время повышает двигательно-мускульную работоспособность.
 Голубой цвет - успокаивающий; снижает мускульное напряжение и кровяное давление, успокаивает пульс и замедляет ритм дыхания.
 Синий цвет – его успокаивающее действие переходит в угнетающее; способствует затормаживанию функций физиологических систем человека.
 Фиолетовый - соединяет эффект красного и синего цветов; производит угнетающее действие на нервную систему.

   Выбор цветового стиля в дизайне интерьера дома или квартиры начинают с выбора цвета потолков, стен и дверей. Если всё выдержать в одном цветовом решении, то комнату можно превратить в подобие «коробки». В ней будет некомфортно находиться.

   Белый потолок – это классическое решение. Белый цвет гармонирует со всеми цветами. Любые обои на стенах будут смотреться с белым потолком. Это идеальное решение, если вы не можете определиться с выбором обоев или сомневаетесь в сочетании цветов потолка и стен, в случае какого-либо цветного потолка и цветных обоев. Или же вы планируете менять цветовое решение стен раз в несколько лет. Гарантийный же срок натяжного потолка, как правило, 10 лет.

   Остаётся вопрос – какую фактуру натяжного потолка выбрать? Глянцевые полотна визуально значительно увеличивают размер комнаты. Это важно, если у вас высота до потолка в пределах до 2.5м. При монтаже натяжного потолка реальный размер до потолка уменьшиться на 4-10см, визуально же потолок будет казаться выше. Но белый глянцевый потолок «впитывает» другие цвета. И он не будет чисто белым, если у вас, к примеру, яркие обои. Потолок примет оттенок стен, мебели, штор и т.д. Если вы хотите подчеркнуть белизну потолка, или вас не устраивает излишний блеск в комнате, то ваш выбор это белый матовый или белый сатин. Белый матовый натяжной потолок больше напоминает чистую, идеально ровную побелку. Если вас не устраивает «побелка», то ваш выбор - белый сатиновый натяжной потолок. Это нечто среднее между глянцевым и матовым.

   Есть ещё фактурные белые натяжные потолки. Их можно отнести к категории матовых или сатиновых натяжных потолков. Это «венецианская штукатурка» - напоминает текстурные обои под покраску. Это «мечта» - абстрактные круглые разводы. Это «кожа» и пр.

   С цветными натяжными потолками дело обстоит сложнее. Цветовые предпочтения у всех разные. Но вот некоторые рекомендации.

Цвета для гостиной

   Теплые тона наподобие красных, желтых, оранжевых, бежевых, коричневых всегда хорошо смотрятся в интерьере гостиной, так как они положительно влияют на общение между людьми. Матовые, глянцевые натяжные полотна, в принципе, здесь ограничений нет. Лишь бы цвет потолка гармонировал с мебелью, стенами и пр.

Цвета для кухни

   Главное ограничение – это уход за натяжным потолком. Кухня – это самое «грязное» место в квартире. Особенно это касается квартир, где на кухне стоит газовая плита. Отлично моются глянцевые и сатиновые натяжные потолки, что нельзя сказать про матовые. При наличии вытяжки это не такая страшная проблема. И если их протирать почаще. Т.е. матовые натяжные потолки на кухне требуют к себе большего внимания, чем глянцевые или сатиновые.

   Относительно цвета. Натяжной потолок должен сочетаться в первую очередь с кухонным гарнитуром. Цвета фасадов кухонного гарнитура должны перекликаться с цветом натяжного потолка.

Цвета для спальни

   Спальня – комната, в которой вы отдыхаете и общаетесь со своей второй половиной. Лучший цвет в интерьере спальни это оттенки голубого, зеленого. Они обладают успокаивающими свойствами.  Фиолетовый не совсем подходит для спальни. В комнате, насыщенной этим цветом сложнее засыпать. Красные оттенки могут повлиять на повышение сердечного ритма и давления, а также стимулировать активность. Лучше остановиться на разных оттенках синего.

Цвета для ванной

 

   Это то место, которое не накладывает особых ограничений на цвет натяжного потолка. Всё же я бы не рекомендовал устанавливать в ванной матовые полотна, т.к.  за ними сложнее ухаживать.

Цвета для коридора.

   Коридор, как правило, самое тёмное место в квартире. Можно, конечно, поэкспериментировать с цветами потолка, но следует помнить, что это проходное место, где мы особо не задерживаемся. Если сделать цветной потолок, то нужно будет увеличить количество светильников. А так как наши коридоры не очень большие и узкие, то нагромождение приборов освещение только усилит ощущение ограниченного пространства. Лучше установить белый глянцевый натяжной потолок.

Цвета для детской комнаты

   Будьте максимально внимательны. Хочется детскую сделать яркой. Но дети особенно восприимчивы к цветовому фону, окружающему их. Цвета имеют определенное влияние на работу мозга и настроение. Яркие и насыщенные цвета, например, красные и голубые, наполняют голову энергией и активизируют умственную деятельность. Они прекрасны для обустройства игровых комнат. Более мягкие тона, например, розовый, нежно-голубой, создают прекрасную расслабляющую атмосферу для спальни. Учитывайте пожелания детей.

 

Просмотров: 204 | Добавил: алексей | Теги: о натяжных потолках, натяжные потолки в златоусте гугл, Выбор цвета натяжного потолка, натяжной потолок в златоусте | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]