Вторник, 19.02.2019, 01:29

Натяжные потолки Златоуст All Мир

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2015 » Июль » 25 » Почему перегорают лампы и выходят из строя люстры.
10:10
Почему перегорают лампы и выходят из строя люстры.

  В большинстве наших квартир, где не было ещё ремонта, на потолке, висят люстры под лампу накаливания. В лучшем случаи туда вкручены «экономки». Это мода и наследие девяностых. «Благодаря» этим лампам хозяева квартир даже не подозревают о недостатках электропроводки в этих квартирах. И при установке люстр с галогеновыми лампами, светильников с такими же лампами или светодиодными лампами сталкиваются с рядом проблем. Галогеновые лампы быстро перегорают, блоки управления люстр сгорают, светодиодные лампы мерцают в темноте, не отключаясь полностью.

  Первое, что нужно сделать при начале ремонта, это заменить старую проводку.  В большинстве многоквартирных домов используются еще алюминиевые провода, которые устанавливались в 80-90 годах, но уже запрещены на сегодняшний день для использования в жилых помещениях. Они имеют небольшой срок годности и при постоянной работе становятся ломкими, пробивают на массу, вызывают короткие замыкания.

  Люстры с блоком управления (с пультом) не рассчитаны на то, что к ним будет подходить электричество со скачками напряжения и пробоями на ноль. Они вряд ли просуществуют больше года в таких экстремальных условиях.

  Но даже если вы поменяли проводку во всей квартире, это ещё не является гарантией того, что вы защитили на 100% свои электроприборы от перепадов напряжения. Напряжение скачет в сети в течение суток. Количество электроприборов в наших домах растёт, увеличивая нагрузку на сеть. И включены они не равномерно во времени.

  Второе, что желательно сделать при ремонте, это установить стабилизатор напряжения.

  Но и установка стабилизатора не спасёт ваши электроприборы от перегорания, если проводка проведены неправильно. Главное правило, которое нужно неукоснительно соблюдать – выключатель всегда должен разрывать фазу! А не то, что получилось при соединении проводов «горе электриком». Это не просто мера безопасности. Диоды на люстрах или в светодиодных лампах, находящиеся под постоянным напряжением могут мерцать. В дневное время  это не будет заметно, другое дело ночью… Но, главное, срок их службы значительно сократиться.

  Увеличить срок службы галогеновых ламп можно увеличить и без помощи стабилизатора напряжения. Для этого нужно поставить перед лампами блок защиты галогеновых ламп. Он позволит разгораться лампам медленно, что защитит их от перегорания. Или же можно поставить регулятор вместо стандартного выключателя. Следует учитывать, что такой регулятор нельзя ставить, если у вас будут светодиодные лампы! На них нельзя подавать пониженное напряжение, это выведет их из строя. Также, выключатель с диодной индикацией не подходит для светодиодных ламп и люстр с галогеновой подсветкой. При использовании таких выключателей диоды могут мерцать, а блок управления на люстре  будет работать нестабильно.

  Учитывая сказанное выше у вас не должно возникнуть проблем с приборами освещения, и не будут возникать конфликты с монтажниками натяжных потолков при перегорании ламп или целиком люстр якобы из-за неправильного их подключения, а также с магазинами светотехники из-за якобы некачественных «китайских» светильников и люстр.

Просмотров: 515 | Добавил: алексей | Теги: светильники для натяжных потолков, светильники в натяжных потолках, светильники в Златоусте, люстры в Златоусте, почему перегорают галогеновые лампы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]